Доска объявлений Кемерово и Кемеровской области

Все объявленияБлокнот Рекламодателям
Подать объявление
Регистрация | Вход

Две премьеры в Молодёжном театре

Дата публикации: 20.04.2018 | Автор: Григорий Забавин

В южной части Кемеровской области, там, где сходятся в узел хребты Северо-Восточного Алатау, Кузнецкого Алатау и Салаирского кряжа находится одно из загадочных мест нашей планеты – это Горная Шория. Свое название она получила от самобытного народа шорцев, предки которых на всю Сибирь славились умением выплавлять железо. Удивительная природа здешних мест. Страной оживших гор называют эту землю. Горные, чистые и прозрачные до дна реки прорезают глубокими руслами горные массивы. Вершины Мустага, Патына, Кубеза, Улутага, Темиртау и других гор поднимаются над тайгой. Много старинных преданий и легенд хранит эта земля. Горы – это былинные богатыри, их жены и дети. В тайге живут добрые и злые духи – хозяева рек и лесов. В спектакле «Песнь Ворона» оживает древнее сказание о шорском богатыре Алып Кускуне и его невесте, их необыкновенной любви, которая помогла преодолеть все испытания и победить в борьбе со злыми духами.

Этот спектакль является реализацией творческого проекта «Ожившие легенды Горной Шории» который стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. Автор его – молодой режиссер Ярослава Шелтрекова. В спектакле заняты актеры театра Сергей Синицын, Елена Терновая, Нина Рогова, Ольга Ткаченко и др.

Однажды в тёмную бурную ночь на пороге трактира «Адмирал Бенбоу» появился старый пират Билли Бонс. В результате зловещих и странных событий молодой Джим Хокинс, сын хозяев трактира, становится обладателем карты сокровищ капитана Флинта. В сопровождении друзей и целой команды пиратов он отправляется в путь... Приключенческий спектакль «Остров сокровищ» - это попытка выдернуть молодёжь из всемирной паутины. Рассказать им о другой, интересной жизни, насыщенной и полной необычных событий, заронить в их душах семена мечтаний о больших свершениях.

Режиссёр спектакля – Фёдор Бодянский. В спектакле заняты актеры театра Сергей Синицын, Андрей Полещиков, Нина Рогова, Евгений Белый, Владимир Олейников, Максим Голубцов, Алексей Морозов, Ольга Ткаченко Фёдор Шишмарёв. Молодой артист театра Роман Кошельский. И студенты театрального отделения КемГИК.

<< Вернуться к списку материалов