Доска объявлений Кемерово и Кемеровской области

Блокнот Рекламодателям Разместить пресс-релиз (+)
Подать объявление
Регистрация | Вход

Как далеко от вашего дома должна находиться школа

Дата публикации: 24.11.2020 | Автор: Publicman

Доступность детских образовательных учреждений – наболевшая проблема для жителей многих районов Санкт-Петербурга. Слово «доступность» здесь может рассматриваться в разных смыслах, и каждый смысл является отдельной проблемой. В этой статье поговорим о доступности в смысле расстояний от наших домов до школ и детских садов.

Согласно нормативным требованиям, расстояние от жилых домов до детских садов (радиус обслуживания) в городской многоэтажной застройке должно составлять не более 300 м. Для зон малоэтажной застройки (один-два этажа) этот радиус должен составлять не более 500 м. Для общеобразовательных школ радиусы обслуживания в многоэтажной застройке составляют 500 м, в малоэтажной – 500 м для начальной школы и 750 м для учеников средних и старших классов. При этом путь ребенка в детский сад или начальную школу не должен лежать через проезжую часть. Поэтому объект образования, расположенный в радиусе пешеходной доступности, но в соседнем квартале, не соответствуют нормативам. Если, конечно, через улицу, разделяющую кварталы, не сделан подземный или надземный пешеходный переход.

Что касается зон малоэтажной застройки, то здесь, хоть радиусы доступности объектов и больше, чем в многоэтажной, зачастую и их соблюсти не просто. Причина этому – небольшое количество населения в целом и детей в частности, из-за чего строить большое количество малокомплектных детских садов и школ нерентабельно.

Поделиться:

<< Вернуться к списку материалов